Вы недавно смотрели:

Инжир

Отправить себе
Калорийность
74 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
0.3 г
Углеводы
19.2 г
Пищевые волокна
Нет данных г
Вода
79.1 г
Гликемический индекс
35
Гликемическая нагрузка
6.7
Кальций
35мг
Оксалаты
74
Уровень оксалатов
низкий
PRAL
-4,9 (щелочной)
Натрий
1 мг
Инжир – это сладкий фрукт с уникальной текстурой, который считается настоящим деликатесом.

Калорийность и БЖУ

100 грамм инжира содержат 74 ккал (310 кДж), 0.7 грамм белков и 19.2 грамм углеводов и 0.3 грамм жиров.

Один плод инжира весит от 50 до 70 г. Поскольку плоды инжира обычно употребляются целиком, вес очищенного плода совпадает с общим весом. Калорийность одного плода составляет примерно 0,37–0,518 ккал. Содержание белков — 0,35–0,49 г, жиров — 0,15–0,21 г, углеводов — 0,96–1,344 г.

Данные примерные. Возможны отклонения в зависимости от способа приготовления, источника сырья и прочих факторов.

Калькулятор пищевой ценности

Описание

Инжир – это грушевидный плод с тонкой кожурой, которая может быть зеленой, фиолетовой или коричневой. Внутри находится сладкая мякоть с мелкими съедобными семенами. Спелый инжир мягкий, с насыщенным ароматом.

На вкус инжир сладкий, с медовыми нотками, напоминает смесь мёда и персика.

Фрукт богат клетчаткой, калием и антиоксидантами, которые улучшают пищеварение и поддерживают здоровье сердца.

Инжир используется в свежем виде, в десертах, салатах, выпечке и маринадах.

Интересно, что инжир был одним из первых фруктов, культивируемых человеком, и упоминается в древних текстах как символ богатства и плодородия.

Плюсы и минусы продукта

Богат клетчаткой
Содержит калий и железо
Полезен для пищеварения
Укрепляет сердечно-сосудистую систему
Помогает регулировать уровень сахара
Высокая калорийность
Содержит много сахара
Может вызывать расстройство желудка
Не рекомендуется в больших количествах при диабете
Переспелые плоды быстро портятся

Когда сезон

Сезонность инжира приходится на лето, осень, а именно в месяцы: июль, август, сентябрь.

На полках магазинов Инжир продается в июле, августе, сентябре.

Гликемический индекс

У инжира гликемический индекс 35, что является низким показателем ГИ. Гликемическая нагрузка 6.7, что является низким показателем ГН.

Итоговая таблица

Питательное веществоКоличествоПримечание
КБЖУ на 100 грамм
Калорийность74 ккал
Белки0.7 гр.
Жиры0.3 гр.
Углеводы19.2 гр.
КБЖУ на целый продукт
Калорийность0.37–0.518 ккал50–70 гр.
Белки0.35–0.49 гр.
Жиры0.15–0.21 гр.
Углеводы0.96–1.344 гр.
Полезные жиры (на 100 гр.)
Омега 60.144 г
Витамины (на 100 гр.)
Витамин А, РЭ7 мкг
Витамин В1, тиамин0.06 мг
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг
Витамин В4, холин4.7 мг
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг
Витамин В9, фолаты6 мкг
Витамин C, аскорбиновая2 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг
Витамин К, филлохинон4.7 мкг
Витамин РР, НЭ0.4 мг
Гликемический индекс (на 100 гр.)
Гликемический индекс35Низкий
Гликемическая нагрузка6.7Низкий
Основные минералы (на 100 гр.)
Калий, K232 мг
Кальций, Ca35 мг
Магний, Mg17 мг
Натрий, Na1 мг
Сера, S7.5 мг
Фосфор, P14 мг
Железо, Fe0.37 мг
Марганец, Mn0.128 мг
Медь, Cu70 мкг
Селен, Se0.2 мкг
Цинк, Zn0.15 мг
Камни в почках (на 100 гр.)
Оксалаты21мгнизкий
PRAL-4,9 (щелочной)

Для точного расчета рекомендуется использовать индивидуальные методы измерения.

Источники информации:
- FDA's Food Central fdc.nal.usda.gov
- U.S. department of agriculture (USDA)
- М.Н. Волгарев, И.М. Скурихин. Химический состав пищевых продуктов
- Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна.
Оксалаты:
- https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0308814602002121

0
Рейтинг на основе 0 голосов
Рассказать друзьям
0
94
1-07-2024 10:52
8-03-2025 15:40 (Обновлена информация о калорийности)
Комментарии:
Добавить комментарий

Пройдите проверку: *
Сейчас читают
Авторизация на сайте

Нажимая кнопку «Отправить» или при регистрации (авторизации) через социальные сети, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и политику конфиденциальности.

вверх