Вы недавно смотрели:

Груша

Отправить себе
Калорийность
75 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
15.5 г
Пищевые волокна
Нет данных г
Вода
85 г
Гликемический индекс
30
Гликемическая нагрузка
4.7
Кальций
9мг
Оксалаты
57
Уровень оксалатов
низкий
PRAL
-2,1 (щелочной)
Натрий
1 мг
Груша – это сочный фрукт с мягкой текстурой и сладким вкусом, который известен своей универсальностью в кулинарии.

Калорийность и БЖУ

100 грамм груши содержат 75 ккал (314 кДж), 0.6 грамм белков и 15.5 грамм углеводов и 0.1 грамм жиров.

Один плод груши весит от 150 до 200 г. После удаления сердцевины, составляющей около 10% от веса, остаётся примерно 135–180 г съедобной мякоти. Калорийность одной очищенной груши составляет примерно 101,25–135 ккал. Содержание белков — 0,81–1,08 г, жиров — 0,135–0,18 г, углеводов — 20,93–27,9 г.

Данные примерные. Возможны отклонения в зависимости от способа приготовления, источника сырья и прочих факторов.

Калькулятор пищевой ценности

Описание

Груша – это плод округлой или продолговатой формы с тонкой кожурой зелёного, жёлтого или красного цвета. Внутри находится сочная мякоть с зернистой структурой и несколько маленьких семян.

Спелая груша мягкая на ощупь, ароматная и сладкая. Неспелая – твёрдая и менее сочная.

На вкус груша сладкая с лёгкими медовыми и цветочными нотками, иногда с лёгкой кислинкой, напоминает яблоко, но с более мягкой текстурой.

Фрукт богат клетчаткой, витаминами С, К и калием, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и поддержанию здоровья сердца.

Груши используются в десертах, салатах, выпечке, вареньях, компотах и как самостоятельный перекус.

Интересно, что грушевые деревья являются одними из самых старых плодовых культур, а некоторые их сорта выращивались ещё в древнем Китае и на Ближнем Востоке.

Плюсы и минусы продукта

Содержит клетчатку, полезна для пищеварения
Богата антиоксидантами
Способствует укреплению иммунитета
Содержит витамины группы B
Поддерживает водный баланс организма
Может вызывать аллергию
Содержит натуральные сахара
Может вызывать газообразование
Не рекомендуется при синдроме раздраженного кишечника
Переспелые плоды быстро портятся

Когда сезон

Сезонность груш приходится на позднее лето и начало осени, а именно в месяцы: август, сентябрь.

В магазинах грушу можно найти круглый год.

Гликемический индекс

У груши гликемический индекс 30, что является низким показателем ГИ. Гликемическая нагрузка 4.7, что является низким показателем ГН.

Итоговая таблица

Питательное веществоКоличествоПримечание
КБЖУ на 100 грамм
Калорийность75 ккал
Белки0.6 гр.
Жиры0.1 гр.
Углеводы15.5 гр.
КБЖУ на целый продукт
Калорийность101.25–135 ккал135–180 гр.
Белки0.81–1.08 гр.
Жиры0.135–0.18 гр.
Углеводы20.93–27.9 гр.
Витамины (на 100 гр.)
Витамин А, РЭ2 мкг
Витамин В1, тиамин0.02 мг
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг
Витамин В4, холин5.1 мг
Витамин В5, пантотеновая0.05 мг
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг
Витамин В9, фолаты2 мкг
Витамин C, аскорбиновая5 мг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг
Витамин К, филлохинон4.5 мкг
Витамин РР, НЭ0.2 мг
Гликемический индекс (на 100 гр.)
Гликемический индекс30Низкий
Гликемическая нагрузка4.7Низкий
Основные минералы (на 100 гр.)
Калий, K155 мг
Кальций, Ca19 мг
Магний, Mg12 мг
Натрий, Na14 мг
Сера, S6 мг
Фосфор, P16 мг
Железо, Fe2.3 мг
Марганец, Mn0.065 мг
Медь, Cu120 мкг
Селен, Se0.1 мкг
Цинк, Zn0.19 мг
Камни в почках (на 100 гр.)
Оксалаты4мгнизкий
PRAL-2,1 (щелочной)

Для точного расчета рекомендуется использовать индивидуальные методы измерения.

Источники информации:
- FDA's Food Central fdc.nal.usda.gov
- U.S. department of agriculture (USDA)
- М.Н. Волгарев, И.М. Скурихин. Химический состав пищевых продуктов
- Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна.
Оксалаты:
- https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0889157513000902

4
Рейтинг на основе 2 голосов
Рассказать друзьям
0
302
11-08-2024 23:39
8-03-2025 17:35 (Обновлена информация о калорийности)
Комментарии:
Добавить комментарий

Пройдите проверку: *
Сейчас читают
Авторизация на сайте

Нажимая кнопку «Отправить» или при регистрации (авторизации) через социальные сети, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и политику конфиденциальности.

вверх