Жареные кабачки с чесноком и майонезом - лучший рецепт с фото
Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.
Как вкусно пожарить молодой кабачок кольцами с майонезом и чесноком
Жареные кабачки – простое и быстрое блюдо. Его можно приготовить для родных или внезапно пришедших гостей. Более того, жареные кабачки, нарезанные кружочками, даже можно подавать к праздничному столу. Аппетитное блюдо с пикантной добавкой из чеснока и зелени всегда моментально разлетается, так как перед ним никто не может устоять.
Жарить кабачки, как многим кажется, дело несложное, но и тут есть свои нюансы. Ведь они получаются намного вкуснее, если сделать их мягкими внутри, но при этом хрустящими снаружи.
Существует множество рецептов приготовления овощной закуски. Однако данный метод позволит добиться максимально нежной текстуры жареных кабачков и хрустящей корочки.
Как готовить: 1. Очистить кабачки от кожуры, после чего нарезать их тонкими кольцами одинаковой толщины.
2. Смешать в миске перец, соль и муку.
3. Обвалять кабачковые заготовки в муке и оставить их на 3-5 минут. Так они лучше пропитаются и станут сочнее.
4. Разогреть масло ровным слоем на сковороде.
5. Выложить кабачки. Масло при этом должно зашипеть.
6. Обжарить кабачки на среднем огне. Они должны покрыться воздушной корочкой.
7. Продолжить жарить с двух сторон до золотистой корочки.
8. Выдавить чеснок через пресс, а зелень мелко нашинковать.
9. Выложить кабачки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.
10. Натереть закуску чесноком.
11. Дополнить готовое блюдо зеленью и подать к столу.
Один из вариантов сервировки уже готового блюда.
Итак, жареные кабачки – вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Главное использовать молодые плоды, так как они более мягкие и сочные.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!