Жареные кабачки с чесноком и майонезом - лучший рецепт с фото

Жареные кабачки с чесноком и майонезом - лучший рецепт с фото Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.

Как вкусно пожарить молодой кабачок кольцами с майонезом и чесноком


Жареные кабачки – простое и быстрое блюдо. Его можно приготовить для родных или внезапно пришедших гостей. Более того, жареные кабачки, нарезанные кружочками, даже можно подавать к праздничному столу. Аппетитное блюдо с пикантной добавкой из чеснока и зелени всегда моментально разлетается, так как перед ним никто не может устоять.

Жарить кабачки, как многим кажется, дело несложное, но и тут есть свои нюансы. Ведь они получаются намного вкуснее, если сделать их мягкими внутри, но при этом хрустящими снаружи.

Существует множество рецептов приготовления овощной закуски. Однако данный метод позволит добиться максимально нежной текстуры жареных кабачков и хрустящей корочки.


Все необходимые ингредиенты.Все необходимые ингредиенты.

Как готовить:
1. Очистить кабачки от кожуры, после чего нарезать их тонкими кольцами одинаковой толщины.

Очистить кабачки от кожуры, после чего нарезать их тонкими кольцами одинаковой толщины.
2. Смешать в миске перец, соль и муку.

Смешать в миске перец, соль и муку.


3. Обвалять кабачковые заготовки в муке и оставить их на 3-5 минут. Так они лучше пропитаются и станут сочнее.

Обвалять кабачковые заготовки в муке и оставить их на 3-5 минут. Так они лучше пропитаются и станут сочнее.
4. Разогреть масло ровным слоем на сковороде.

Разогреть масло ровным слоем на сковороде.
5. Выложить кабачки. Масло при этом должно зашипеть.

Выложить кабачки.


6. Обжарить кабачки на среднем огне. Они должны покрыться воздушной корочкой.

Обжарить кабачки на среднем огне.
7. Продолжить жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Продолжить жарить с двух сторон до золотистой корочки.
8. Выдавить чеснок через пресс, а зелень мелко нашинковать.

Выдавить чеснок через пресс, а зелень мелко нашинковать.


9. Выложить кабачки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

Выложить кабачки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.
10. Натереть закуску чесноком.

Натереть закуску чесноком.
11. Дополнить готовое блюдо зеленью и подать к столу.

Один из вариантов сервировки уже готового блюда.Один из вариантов сервировки уже готового блюда.

Итак, жареные кабачки – вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Главное использовать молодые плоды, так как они более мягкие и сочные.

Просмотров: 672
Добавлено:
Обновлено: 13-08-2021 18:05

Сообщить про неверную информацию.



Печатать рецепт

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.