Сырая домашняя аджика - лучший рецепт с пошаговыми фото

Сырая домашняя аджика - лучший рецепт с пошаговыми фото Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.

Невероятно вкусная острая домашняя аджика. Простой рецепт из перцев, чеснока и свежих помидор (+ пошаговые фото рецепта).


Аджика – национальный грузинский и абхазский соус, который традиционно подают с первыми блюдами, рагу, кашами, салатами и рыбой. В классическом варианте приправа готовится исключительно из болгарского перца, пряностей и чеснока. Но каждая хозяйка имеет собственный рецепт пикантного соуса.

Если возникло желание внести в привычное меню острые нотки, стоит приготовить сырую аджику с помидорами по данному рецепту.




Как готовить:
1. Залить чеснок на 2-3 секунды кипятком.

Залить чеснок на 2-3 секунды кипятком.
2. Очистить чеснок от шелухи. Это можно сделать при помощи ножа.



Очистить чеснок от шелухи. Это можно сделать при помощи ножа.
3. Выложить помидоры в глубокую емкость и залить горячей водой на 7-10 минут. Это поможет без труда убрать кожицу.

Выложить помидоры в глубокую емкость и залить горячей водой
4. Удалить семена и плодоножку сладкого перца. Разделить плоды.



Удалить семена и плодоножку сладкого перца.
5. Пропустить овощи через мясорубку.

Пропустить овощи через мясорубку.
6. Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать заготовку.

Добавить оставшиеся ингредиенты


7. Простерилизовать банки, а крышки обдать кипятком несколько раз. Распределить овощную массу по банкам.

Простерилизовать банки
8. Закрыть заготовки крышками, после чего поставить их в холодильник.

Уже готовая сырая аджика. Приятного аппетита!Уже готовая сырая аджика. Приятного аппетита!

Итак, приготовить вкусную и пикантную аджику не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для данного рецепта рекомендуется использовать зрелые перцы и мясистые помидоры, так как именно они делают соус сочным и ароматным.

Просмотров: 492
Добавлено:
Обновлено: 13-08-2021 16:53

Сообщить про неверную информацию.



Печатать рецепт

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.