Вареная аджика на зиму - рецепт с фото

Вареная аджика на зиму - рецепт с фото Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.

Вкусная варёная аджика из помидор, перца и чеснока. Заготовка на зиму.


Аджика – олицетворение грузинской кухни. Это острый соус, который можно подавать с первыми блюдами, овощами, рыбой и гарниром. Большинство хозяек готовят сырую аджику. Однако вареный соус намного сочнее и пикантнее.

Необходимые ингредиенты для варёной аджикиНеобходимые ингредиенты для варёной аджики.

Как готовить:


1. Разделать головку чеснока на зубчики и обдать их кипятком. Так шелуха быстрее уйдет.

Разделать головку чеснока на зубчики и обдать их кипятком. Так шелуха быстрее уйдет.



2. Очистить шелуху.



Очистить шелуху.
3. Положить помидоры в миску и залить их кипятком. Оставить плоды на 7 минут, после чего снять кожуру.



Положить помидоры в миску и залить их кипятком. Оставить плоды на 7 минут, после чего снять кожуру.
4. Удалить плодоножку и семена перцев. Разделить плоды пополам.



Удалить плодоножку и семена перцев. Разделить плоды пополам.
5. Пропустить овощи через мясорубку.



Пропустить овощи через мясорубку.
6. Перелить заготовку в кастрюлю, добавить пряности, масло и специи, после чего поставить на слабый огонь.



Перелить заготовку в кастрюлю
7. Тушить овощи в течение двух часов. Так соус станет густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс и добавить его вместе с уксусом в овощную массу. Потушить соус еще 5 минут.

Перелить заготовку в кастрюлю, добавить пряности, масло и специи, после чего поставить на слабый огонь.
8. Распределить готовую аджику по стерилизованным банкам и закрутить крышками.

Распределить готовую аджику по стерилизованным банкам и закрутить крышками.
9. Перевернуть банки, укутать одеялом и дать остыть.


Итак, вареная аджика – вкусный и простой соус, с приготовлением которого справится каждая хозяйка. Для данного рецепта рекомендуется брать мясистые помидоры, чтобы закуска получилась густой. А любителям острых ощущений стоит добавить больше чеснока и перец чили.

Итоговый вариант варёной аджики на зиму. Итоговый вариант варёной аджики на зиму.

Просмотров: 324
Добавлено:
Обновлено: 13-08-2021 17:22

Сообщить про неверную информацию.



Печатать рецепт

Рейтинг


  • 40

Читайте далее

Комментариев (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды