Рецепт может не соответвовать вашим ожиданиям и написан в ознакомительных целях.
Вкусная варёная аджика из помидор, перца и чеснока. Заготовка на зиму.
Аджика – олицетворение грузинской кухни. Это острый соус, который можно подавать с первыми блюдами, овощами, рыбой и гарниром. Большинство хозяек готовят сырую аджику. Однако вареный соус намного сочнее и пикантнее.
Как готовить: 1. Разделать головку чеснока на зубчики и обдать их кипятком. Так шелуха быстрее уйдет.
2. Очистить шелуху. 3. Положить помидоры в миску и залить их кипятком. Оставить плоды на 7 минут, после чего снять кожуру.
4. Удалить плодоножку и семена перцев. Разделить плоды пополам.
5. Пропустить овощи через мясорубку.
6. Перелить заготовку в кастрюлю, добавить пряности, масло и специи, после чего поставить на слабый огонь.
7. Тушить овощи в течение двух часов. Так соус станет густым и насыщенным. Пропустить чеснок через пресс и добавить его вместе с уксусом в овощную массу. Потушить соус еще 5 минут.
8. Распределить готовую аджику по стерилизованным банкам и закрутить крышками.
9. Перевернуть банки, укутать одеялом и дать остыть.
Итак, вареная аджика – вкусный и простой соус, с приготовлением которого справится каждая хозяйка. Для данного рецепта рекомендуется брать мясистые помидоры, чтобы закуска получилась густой. А любителям острых ощущений стоит добавить больше чеснока и перец чили.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!