Янтарная кислота для похудения: как применять, инструкция, дозировка, реальные отзывы

Статья написана в ознакомительных целях. Проконсультируйтесь с врачом.
Янтарная кислота для похудения - это натуральное средство, которое помогает избавиться от лишнего веса. Вещество вырабатывается в небольших количествах в человеческом организме. Иногда оно встречается в пищевых продуктах. В высокой концентрации соединение содержится в янтарных камнях.

Янтарная кислота - полезная добавка, помогающая похудеть.Янтарная кислота - полезная добавка, помогающая похудеть.



Факты о янтарной кислоте

Вещество в больших количествах образуется в деревьях. Наиболее высокая концентрация в смолистых отложениях, которые животные иногда употребляют в пищу, чтобы восполнить их запасы. Косвенно это свидетельствует о пользе и безопасности приема капсул при соблюдении дозировки.

Соединение не всегда было таким доступным. Деревья стали выделять это вещество в повышенных количествах только 50 млн лет назад, после резкого потепления.

Впервые структуру удалось получить в XVII в. при перегонке янтаря. В 2010 г. был открыт способ извлечения соединения из сои.

Полезные свойства для организма

Кислота оказывает следующее воздействие на организм:

Польза янтарной кислоты для организма.Польза янтарной кислоты для организма.

  1. Нормализует энергетический обмен. Соединение способствует нормальному расщеплению жиров. Вещество не дает организму экономить и запасать новые отложения. Оно вынуждает тело тратить энергию. Наиболее выраженный результат удается получить, если во время приема таблеток заниматься спортом. В противном случае при малоподвижном образе жизни организму будет не на что тратить энергетические запасы.
  2. Способствует нормализации уровня холестерина. Кислота удаляет бляшки и отложения с внутренней стороны сосудистой стенки. Это позволяет расширить их просвет и предотвращает их закупорку. Снижается риск развития атеросклероза и образования тромбов. Соединение защищает от инфаркта и инсульта.
  3. Предотвращает резкие скачки уровня глюкозы. Колебания уровня сахара опасны не только для фигуры, но и для всего организма. Они могут привести к коме. Слабые изменения провоцируют переедание: когда уровень сахара падает слишком сильно, у человека возникает сильный голод. Это происходит даже в том случае, если прием пищи был относительно недавно.
  4. Улучшает кровообращение. В первую очередь эффект обусловлен удалением холестериновых бляшек. Благодаря этому кровь циркулирует по венам с меньшим сопротивлением. Сердцу становится легче работать. Замедляется износ мышцы. Все органы и ткани получают больше кислорода и питательных веществ.
  5. Стабилизирует работу центральной нервной системы. Кислота снижает негативное воздействие стресса на организм. Вещество не позволяет состоянию стать хроническим. Это предотвращает истощение и эмоциональное выгорание. Человек становится более продуктивным, лучше концентрируется. Повышается его работоспособность, улучшается настроение.
  6. Способствует обновлению клеток печени. Орган лучше справляется с нейтрализацией вредных веществ. Снижается риск повреждения структуры ДНК. Соединение предотвращает появление злокачественных новообразований.
  7. Очищает организм от токсинов и шлаков. Кислота способствует быстрому выведению вредных веществ из кровотока. Она помогает снять часть нагрузки с печени и почек. Соединение рекомендуют применять при инфекционных заболеваниях, чтобы предотвратить интоксикацию из-за выделения продуктов распада при гибели бактерий.
  8. Укрепляет иммунитет. Организм начинает лучше реагировать на патогены, активнее им сопротивляется. Часто удается подавить болезнь в самом начале, до появления выраженных симптомов. Одновременно благодаря нормализации работы иммунной системы сокращается вероятность развития аутоиммунных патологий.
  9. Устраняет воспаление. Вещество ускоряет выздоровление при заболеваниях. Оно препятствует раздражению тканей, нормализует кровообращение в зоне воспаления и не дает накапливаться токсинам.
  10. Ускоряет восстановление и заживление ран. Кислоту иногда применяют после операций и тяжелых заболеваний, чтобы быстрее нормализовать состояние.
  11. Улучшает состояние кожи и волос. Вещество устраняет воспаление, делает эпидермис более эластичным, предупреждает появление ранних морщин. При приеме средства уменьшается выпадение волос.
  12. Нормализует гормональный фон. Соединение регулирует деятельность надпочечников, гипоталамуса и щитовидной железы. Косвенно это способствует правильному распределению энергии, расщеплению жиров и похудению. Дополнительно удается частично решить проблемы с половой сферой.
  13. Выводит лишнюю влагу, убирает отеки. Благодаря этому улучшается работа внутренних органов: вода перестает сдавливать ткани. Дополнительно удается немного скорректировать фигуру.


К основным показаниям к применению средства относят проблемы с ЖКТ, заболевания дыхательных органов, повышенную свертываемость крови и т. д. Препарат используют при болезнях вен и репродуктивной системы, депрессивных состояниях, перенапряжении, повышенных кардионагрузках, малой физической активности. Его принимают во время сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ. Иногда кислоту назначают при токсикозе.



Химический состав кислоты

Янтарная кислота является 2-основной предельной карбоновой кислотой. В ее состав входят молекулы карбона и кислорода в равных количествах.

В каком виде можно принимать для похудения

Препарат выпускают в виде капсул, порошка или таблеток. Последние чаще встречаются в продаже. Выбор формы большого значения не имеет, следует учитывать личные предпочтения. Порошок менее удобен в использовании.

Фармакологические свойства таблеток

Вещество способствует насыщению тканей кислородом. Оно бодрит, облегчает занятия спортом, ускоряет метаболизм и помогает сжигать жиры.

Соединение улучшает общее самочувствие за счет предотвращения гипоксии и снятия отечности. Кислота делает кожу более упругой и эластичной, не дает ей обвиснуть при резком похудении.

Вред и побочные действия

Вред от приема кислоты появляется только в том случае, если человек не соблюдает инструкцию и превышает дозировку. Исследователи установили, что употребление соединения в больших количествах может даже привести к гибели. Смертельная доза для крыс - 2,26 г на 1 кг веса. Однако достичь такой концентрации кислоты в крови проблематично: придется принять несколько упаковок средства, поэтому вероятность случайной передозировки исключена.

Прием янтарной кислоты может вызвать нежелательные побочные эффекты.Прием янтарной кислоты может вызвать нежелательные побочные эффекты.

К числу побочных эффектов относят повышение артериального давления. Из-за перенасыщения клеток кислородом и скачков АД возникает прилив бодрости, что может вызвать бессонницу. У некоторых людей прием кислоты вызывает усиленное выделение желудочного сока с последующим возникновением изжоги.

Инструкция по применению янтарной кислоты для похудения

Способ применения препарата для похудения немного отличается от классического. Например, средство советуют употреблять за полчаса до еды, а не после приема пищи. Это способствует более активному расщеплению поступающих веществ и трате энергии.

Как рассчитать дозировку

Дозировку рассчитывают исходя из рекомендаций в аннотации. Она зависит от того, сколько кислоты содержит 1 порция препарата. В день советуют принимать 100-300 мг соединения.

Схема приема янтарной кислоты

Предпочтительный способ приема кислоты для похудения - пероральный. Средство выпивают за полчаса до еды. Стандартная продолжительность курса - 1 месяц. Он может быть продлен только по разрешению врача. Таблетки разрешается не только запивать водой, но и рассасывать.

Прием препарата осуществляют за 30 минут до еды.Прием препарата осуществляют за 30 минут до еды.

Передозировка препарата

При передозировке иногда отмечают появление симптомов аллергии. Реакция возникает со стороны кожи и проявляется в виде высыпаний, зуда и покраснения. В редких случаях появляются боли в животе.

Как использовать беременным

Для беременных женщин схема приема кислоты не отличается, однако перед использованием средства нужно получить разрешение врача. Препарат не рекомендуется применять при гестозе. В этом случае его назначают только после оценки рисков и пользы.

Сочетаемость с другими препаратами

Кислота совместима с большинством других препаратов. Единственное исключение - барбитураты и анксиолитики. Соединение снижает их эффективность. Кислоту иногда назначают при приеме антибиотиков и других потенциально токсичных средств. Вещество смягчает действие таких лекарств, помогает восстановить микрофлору ЖКТ.

Совместимость янтарной кислоты с другими лекарствами.Совместимость янтарной кислоты с другими лекарствами.

Диетическое питание при приеме янтарной кислоты

Для максимального эффекта рекомендуется исключить из рациона потенциально вредные продукты. В первую очередь это касается блюд с высокой калорийностью, но низким содержанием питательных веществ: фастфуда, десертов, полуфабрикатов и т. д. Желательно отказаться от сладких газированных напитков и магазинных соков. Следует минимизировать долю соли в блюдах.

Меню должно состоять преимущественно из некрахмалистых овощей и несладких фруктов.

Виноград и бананы разрешается есть, но в небольших количествах. Последние желательно употреблять в слегка незрелом виде. Картофель едят не чаще 1-2 раз в неделю. В рацион включают молочные и кисломолочные продукты, нежирные мясо и рыбу, куриные яйца. Из гарниров наиболее предпочтительны цельнозерновые крупы. Хлеб рекомендуют заменить диетическими хлебцами. В ограниченных количествах можно есть сыр.



Углеводы и жиры стараются употреблять в утреннее и дневное время. Они обеспечат организм энергией перед работой, учебой или спортивными тренировками. Вечером едят белковые продукты. Аминокислоты легче перевариваются и не вызывают появления новых жировых отложений.



В каких продуктах содержится

Кислота в относительно больших количествах присутствует в следующих продуктах:
  • кефире;
  • простокваше;
  • вине и винограде;
  • подсолнечном масле и семенах подсолнечника;
  • устрицах;
  • пивных дрожжах;
  • ячмене;
  • черном хлебе;
  • сухарях и хлебцах из ржаной муки;
  • зеленом крыжовнике;
  • вишне;
  • яблоках;
  • люцерне.

Результаты похудения с янтарной кислотой

Результаты похудения при приеме кислоты зависят от того, какие дополнительные меры входили в комплекс. Если верить отзывам, при высоком изначальном весе, правильном питании, занятиях спортом и использовании препарата удается потерять до 4-6 кг за 1 месяц.

Отзывы худеющих о препарате

София, 32 года, Сызрань
Сначала стала принимать кислоту для оздоровления. Беспокоили начинающееся варикозное расширение вен и повышенный уровень сахара в крови. Использовать препарат начала год назад, курсами по 4 недели каждые 3 месяца. За это время исчезла большая часть сосудистых сеточек, улучшился внешний вид ног, больше не тревожит тяжесть в конечностях. Снизился аппетит. Без особых усилий потеряла 8 кг. Это мало, но если учесть, что я не садилась на диету и не меняла образа жизни, результаты впечатляют. Буду принимать и дальше.



Вера, 38 лет, Астрахань
Почитала про полезные свойства кислоты и уговорила всю семью пить ее курсами раз в полгода для профилактики. За первый месяц потеряла 2 кг, хотя у меня вес уходит с трудом даже при сбалансированном питании и тренировках. Удивилась, не сразу поняла, что это связано с кислотой. Во время следующего курса ситуация повторилась. Теперь принимаю средство каждые 2-3 месяца, чтобы ускорить похудение. За год вес снизился на 15 кг и не возвращается к прежним показателям.

Что думают врачи о янтарной кислоте

Мирослава Константиновна, 52 года, врач-диетолог
Кислоту советую принимать всем своим пациентам, если у них нет противопоказаний. Особенно это касается тех, кто ведет малоподвижный образ жизни. Препарат помогает насытить клетки кислородом и разогнать метаболизм. Хотя при сочетании с активными занятиями спортом результаты будут более впечатляющими. В некоторых случаях кислота способствует устранению причины лишнего веса: она снижает аппетит, уменьшает уровень стресса, нормализует работу ЦНС. Это намного важнее самого похудения, поскольку таким образом средство предотвращает повторный набор массы.

Александра Николаевна, 49 лет, врач-диетолог
Кислоту в первую очередь назначаю как средство, которое помогает устранить последствия ожирения. Препарат насыщает клетки и ткани кислородом, что особенно важно при высоком объеме висцерального жира. Отложения препятствуют транспортировке полезных веществ и ухудшают самочувствие, провоцируют гипоксию. Дополнительно кислота способствует расщеплению жира и ускоряет процесс похудения. Однако ее чаще всего применяют как добавку. Решающую роль при похудении играют правильное питание и занятия спортом.



Посмотрите полезные диеты с доставкой:

Питание для снижения веса
Рейтинг: 9.96 / 1 день: 950 рублей

...

Заказать levelkitchen.com
Скидка
10%
Промокод
Скидка 10% на первый заказ!
Требуется ввод промо-кода; Акция распространяется на все категории товаров; Акция доступна только для новых клиентов; Акция доступна без ограничений по сумме заказа.
с 2020-04-15 00:00:00
edatop2020
/engine/go.php?url=aHR0cHM6Ly9hZC5hZG1pdGFkLmNvbS9nLzM2MTNtMnp2cDc1Njg4MDdjODBiNzM4ZDgyNWEyYS8%2FaT0z
Скопируйте и вставьте этот код в специальное поле при оформление заказа
Копировать
Перейти к магазину


Похудение
Похудение от General Food
Рейтинг: 9.75 / 1 день: 900 рублей / 7 дней: 5400 рублей

...

Заказать general-food.ru


Fit
Fit от Grow Food
Рейтинг: 9.38 / 1 день: 850 рублей

...

Заказать growfood.pro


Просмотров: 1 203
Добавлено:
Сообщить про неверную информацию в статье.



Печатать статью

Рейтинг


  • 0

Читайте далее

Отзывы о диете, мнения экспертов (0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЕДАТОП - Поможем подобрать сервис готовой еды