№ | Опасность | Предупреждение |
---|---|---|
E1442 Гидроксипропилдикрахмалфосфат (Hydroxy propyl Distarch Phosphate) | Низкая опасность Растительное происхождение Искусственное происхождение |
Стабилизатор добавляют в бисквиты, вафли, печенье.
Благодаря особенностям структуры и вкусовым качествам дикрахмалфосфат играет решающую роль в формировании текстуры и потребительских свойств многих продуктов питания.
В связи с особенностями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется использовать вещество в детском питании, т.к. ферментативная активность организма в полной мере еще не развита.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!