По мнению сторонников данной системы, еда, которая задерживается дольше положенного срока, может вызвать неблагоприятные процессы в желудочно-кишечном тракте. Кроме этого, предполагается, что следует разделить продукты, требующие разные ферменты для переваривания, т.к. иначе пища может не усвоиться, потеряет свою ценность.
Подбор продуктов осуществляется осознанно, вдумчиво, что развивает навык планирования питания.
Белки предпочтительно сочетать с овощами, не содержащими крахмала: спаржей, капустой, брокколи, огурцами, чесноком, луком, сельдереем, морковью.
К сахаросодержащим продуктам относят: свекловичный и тростниковый сахар, мед, сухофрукты (изюм, курагу, инжир, чернослив, финики и др.).
Запрещенным овощем являются томаты. В них содержатся лимонная, яблочная, щавелевая кислоты, мешающие расщеплению крахмалов.
Поэтому фрукты рекомендуется есть отдельно, за 35-50 минут до основного блюда.
Наименование | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
1. Мясо, птица, рыба | + | 0 | ||||||||||||||
2. Зерновые, бобовые | 0 | + | + | 0 | + | + | 0 | |||||||||
3. Сливочное масло, сливки | 0 | 0 | + | + | + | + | 0 | 0 | ||||||||
4. Сметана | + | 0 | 0 | + | + | 0 | + | + | + | 0 | 0 | |||||
5. Растительное масло | + | 0 | + | + | 0 | + | + | + | ||||||||
6. Кондитерские изделия, сахар | ||||||||||||||||
7. Картофель, крупы, хлеб | 0 | + | + | + | + | + | 0 | 0 | ||||||||
8. Кислые фрукты, помидоры | + | + | + | 0 | + | 0 | 0 | + | + | |||||||
9. Сладкие фрукты, сухофрукты | 0 | 0 | 0 | + | 0 | 0 | + | 0 | ||||||||
10. Некрахмалистые овощи | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | |
11. Крахмалистые овощи | 0 | + | + | + | + | + | 0 | 0 | + | 0 | + | + | 0 | + | ||
12. Молоко | 0 | 0 | 0 | |||||||||||||
13. Кисломолочные продукты, творог | + | 0 | + | + | + | + | + | |||||||||
14. Сыр | 0 | 0 | 0 | + | + | + | + | 0 | ||||||||
15. Яйца | 0 | + | 0 | |||||||||||||
16. Орехи | 0 | + | 0 | + | 0 | + | + | + | + | 0 |
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!